开平区工商局:面对面向群众宣传食品安全

发布日期:2014-06-23 09:57:21 来源: 阅读:

   6月10日,开平区工商局工作人员来到唐山百货大楼志方购物广场门前,在街头现场向过往群众发放宣传材料、解答群众咨询,启动了为期12天的全国食品安全宣传周活动。

  当天上午,仅半天时间就向群众发放《食品安全法》、新《消法》等食品安全知识等宣传材料350余份,接待群众咨询31人次。一位耄耋老人十分高兴:“这样的活动搞得好,使我掌握了夏季购买食品和饮食时应注意的问题。”

  据悉,该局还将以全国食品安全宣传周活动为契机,开展食品安全大检查,主要以城镇各大超市和农村食品经营店经销的饮料、冷冻食品、乳制品、食品油等十大类食品为重点,严格审查食品经营者的经营资格,重点整治无照经营和销售不合格食品的违法行为及进销货台账、索证索票等制度落实情况,严把食品市场准入关,切实消除流通环节食品安全隐患,维护群众饮食质量安全。

责任编辑:

相关文章