市委书记焦彦龙来到我区调研

发布日期:2014-10-30 15:11:55 来源: 阅读:

    10月28日,市委书记焦彦龙市委常委秘书长胡国辉等来到我区调研,区委书记和春军,区长杜庆勇等区领导陪同调研。调研组一行先后走访了华北五金机电城、创元方大电气有限公司、唐银科技研发中心、唐山拓普生物科技有限公司和唐钢高强汽车板项目。每到一个地方,焦彦龙都详细的询问该企业的经营状况、技术状况、近几年生产量、销售量等,并耐心询问了在生产过程中遇到的问题和困难。随后调研组一行来到工业园区管委会进行座谈,市相关单位负责人及区四大班子成员等参加座谈,座谈会上和春军首先汇报了我区的整体情况、下一步工作计划和下一步工作中存在的问题和困难,焦彦龙对我区的各项工作开展情况给予了充分肯定,并用三个感触表达了对未来开平发展的期待和信心。三个感触分别是“开平区的工作思路很清晰、项目建设质量好、园区经济有声有色和开平区未来发展仍然任务艰巨”。焦彦龙说作为中心城区的重要组成部分,和依托中心城区的重要区域,开平区要加快转型步伐,使经济发展状况早日恢复到正常增长水平。针对我区目前的发展态势,焦彦龙对我区今后的发展提出了指导性意见,第一,要强化中心城区概念,进一步理清发展思路,实现科学的、持续的发展,努力建成首都经济圈的强大支撑点;第二,要抓紧机遇,放大优势,推动全区经济发展再上新的台阶,努力把开平区建设成经济强区;第三,努力培养新的经济增长点,再把传统产业做大做强的基础上发展新兴产业,加大招商引资力度,把工业园区的平台做大做强,同时激发民营企业的快速发展;第四,要扎实推进城区建设,把开平区建设成为亮丽、繁华、宜居、和谐的新城区,在城区规划、城区各项功能、城区环境整治和城乡一体化等方面多做努力,让城区丽起来、亮起来、美起来、净起来;第五,要进一步营造良好的从政环境,为推动开平又好又快发展提供有力保障,落实群众路线教育实践活动成果,努力实现三个常态化,坚持能人为先,唱响实干兴区的主旋律,落实党风廉政建设,从而形成团结和谐的从政环境。和春军表示,焦书记对我区工作的肯定和指导,为我区今后发展指明了方向,我们有信心、有决心把焦书记提出的各项要求落实好,向市委和全区人民交一份满意的答卷。


 


 

责任编辑:

相关文章