我区组织开展干部法律知识考试

发布日期:2014-11-03 15:16:28 来源: 阅读:

    10月30日、31日两天,我区普法、依法治区领导小组办公室组织开展2014年度全区干部法律知识考试。30号上午,县级领导干部考试在区政府三楼会议室统一进行,区委书记和春军等30名县级领导干部参加了考试,全区科级以下国家机关公职人员及全区各中小学校校长、副校长和法制课教师共计2300余人,参加了31号上午举行的全区干部法律知识考试。据了解,此次考试以宪法、刑法、刑事诉讼法、民事诉讼法、旅游法、道路交通安全法、物权法、机动车交通事故责任强制保险条例等法律法规有关内容为考试重点,旨在通过考试促使领导干部认知学习法律知识,推进依法行政,同时要求各级领导干部以提高依法行政能力为重点,带头学法用法,模范遵守法律,进一步提高依法行政能力,努力在全区营造依法办事维护法律权威的良好氛围,树立学法、用法良好形象,模范行动,影响和带动全区广大人民群众掀起全民学法用法新高潮。

 


责任编辑:

相关文章