找火灾隐患 保家庭平安

发布日期:2014-11-19 15:36:19 来源: 阅读:

    为加强全民消防意识,从1992年开始,我国就将11月9日设立为全国消防日,并采用一年一个主题的形式向广大市民宣传消防知识。今年是我国的第24个全国消防日,活动主题为“找火灾隐患 保家庭平安”。家庭火灾不仅威胁了自己的生命财产安全,甚至会牵连到其他家庭,据了解,仅我区消防大队一中队一年的时间内,就出警239次,其中家庭火灾占到了40余次。秋季天干物燥是火灾的高发时期,我们应该如何排查家庭火灾隐患。一、排查家庭电气线路是否老化、破损;二、排查家电是否超负荷用电,大小功率电器分开插电;三、检查楼梯、楼道、阳台是否存放易燃、可燃物;四、检查保险开关是否工作正常,不能用铜线、铝线、铁丝等代替保险。除此之外要经常对家中的各类火灾隐患进行仔细排查,将打火机、火柴等物品远离孩子,并保证家中的灭火设施正常使用,农村居民尽量将秸秆、柴火之类的易燃物远离建筑物,从根本上杜绝火灾的发生。

 


责任编辑:

相关文章