蓬露园香菇生产基地致富不忘乡亲

发布日期:2015-03-11 14:14:20 来源: 阅读:

    我区规模最大的蓬露园香菇生产基地在越河镇后于家店村正式生产运营,通过技术辐射和到厂就业的方式带动周边群众致富。据生产基地相关负责人介绍,他们的蘑菇品种是从北京农科院引进的香菇新品种808,跟以往的香菇相比,新品种的香菇肉质更细腻,口感也更好。目前该基地共有六个大棚正在生产,日产量可达一吨左右,很多北京、天津、山东等地的客商经常来这订货,来此采摘的人也络绎不绝。蘑菇基地给他们带来了客观的收益。致富不忘国家,致富不忘乡亲,目前他们已安排附近村庄的20多名劳动力就业,并以贫困家庭的人员优先,以后规模再大一些还会安排更多的人员就业,周边的百姓到基地来学习技术,他们也毫不保留的慷慨相传。负责人说,成立基地的目的就是想让家乡的百姓们吃上健康绿色的蘑菇,让周边的群众能学到技术,从而带动致富。

 


责任编辑:

相关文章