前屈庄村以网格化精细管理 搭建“五个平台”深化管理创新

发布日期:2015-08-28 10:36:00 来源: 阅读:

前屈庄村在当前的管理条件下,运用现有的资源和经验依据全区政治经济和社会的发展态势,村两委研究并运用新的社会理念、知识、技术、方法和机制等,对传统管理模式及相应的管理方式和方法进行改造、改进和改革。通过搭建五个平台和网格化精细管理,深化了这村社会管理创新,进一步提升了对村民管理服务的能力和水平。

前屈庄村位于开平镇西北陡河河畔,全区占地1688亩,常驻人口2000余人,党员102人,工商企业60余家,该村是我区新农村建设示范村,村集体经济较为雄厚,村民福利多,在村两委的带领下,村民的幸福指数逐年提高。走进开平镇前屈庄村委会办公楼,左侧墙上网格化精细管理责任划分一览表格外醒目,七个网格化分所辖区域、户数、人口、网格督导员、格长、调解员、协管员、警员、志愿者的名字和电话一一标明。表格右侧是网格化分示意图,每个网格都用不同颜色标出。集合学习各地村庄管理的先进经验,该村开创了社会管理网格化的全新模式,投资40万元建立健全了各种硬件设施。此外,村两委还搭建了社会管理服务站、矛盾纠纷调解室、民族组织议事厅、警务室、村民文化活动中心五个平台并完善各项工作制度,是改革发展和创新成果不断惠及百姓,持续提升人民幸福感、满意度。


责任编辑:

相关文章