区卫生局对我区生活饮用水卫生进行重点监督检查

发布日期:2015-09-09 11:15:30 来源: 阅读:

为切实加强生活饮用水卫生和涉及饮用水安全监督管理,从9月1日起,区卫生局执法人员对我区生活饮用水卫生进行了重点监督检查。

本次检查根据2015年生活饮用水重点监督检查工作计划表要求做好卫生事业发展12五规划确定的日供水1000立方米以上的集中供水单位,卫生监督覆盖率达到90%以上目标的落实工作。重点对我区集中式供水、居民住宅区二次供水单位的卫生许可证办理情况、水源卫生防护措施、水质检查报告、水质消毒剂的使用情况等方面进行了严格检查。检查中各集中式供水单位均持有有效卫生许可证经营、涉水产品及消毒产品购进,均能做到索证。水质净化消毒处理设备运转良好,水质指标全部达标,水污染事件应急预案均已建立。

通过本次监督检查,各供水单位制供水程序得到进一步规范,各项卫生管理制度得到有效落实,切实保障了我区广大居民生活饮用水卫生安全。


责任编辑:

相关文章