我区开展“迎世园、保平安”消防安全百日攻坚会战现场检查暨督导调度

发布日期:2015-12-30 10:08:01 来源: 阅读:

12月23日,我区开展“迎世园、保平安”消防安全百日攻坚会战现场检查暨督导调度。

区委常委、常务副区长李春普参加调度会并讲话。参加调度会的还有各镇、街道办事处分管副职,区住建局、民政局等多家单位主管负责人。

李春普一行首先到开平区第一实验小学、开平医院、唐百大楼志方购物中心进行现场检查。

在调度会上,李春普代表区政府与各镇、办及区直重点单位签订“迎世园、保平安”消防安全百日攻坚会战责任状。

各单位相关负责人就本辖区、本行业、本系统消防安全工作开展情况及下步打算进行汇报。

李春普强调:2016年我市要举办世界园艺博览会、中东欧国家地方领导人峰会等一系列大型活动,各项安全保障工作将成为重中之重,必须确保万无一失。大家一定要充分认识做好今明两年消防安全工作的特殊性和极端重要性,要进一步统一思想,进一步动员全区上下,以更高的认识、更新的思路、更强的举措,开展“迎世园、保平安”消防安全百日攻坚会战,坚决防止重特大火灾事故的发生。

在下一步工作中要着力做到“五个到位”:

一是宣传要到位。通过组织开展大规模、高密度、全方位的消防宣传活动,形成强大的宣传声势,营造良好的消防安全氛围,构建“全民消防”的良好格局。

二是排查要到位。各相关职能部门,通过采取联查、专查、互查、抽查等形式,有针对性地开展检查和督查,集中排查整治各种违反消防法规行为和火灾隐患。

三是治理要到位。各级各单位对排查发现的重大隐患,要迅速采取刚性措施,坚决整改到位。

四是处置要到位。区公安消防、安监等部门要积极组织综合应急救援队伍、公安各相关警种、社会专业处置力量,开展综合应急救援联合演练,提升处置能力,严防小火酿成大祸。

五是责任要到位。区直各职能部门要切实履行好行业监管职责,各镇、办事处认真履行属地管理责任,各社会单位要按照安全自查、隐患自除、责任自负的消防安全管理机制,切实把消防安全落实到每个岗位和环节


责任编辑:

相关文章