我区召开区委常委(扩大)会议

发布日期:2016-04-14 12:21:41 来源: 阅读:

4月8日下午,我区召开区委常委(扩大)会议,区委书记和春军,区委副书记、区长彭晓明等区领导以及各镇街、区直单位负责人参加会议。

会议学习传达了省委书记赵克志来唐山调研时的讲话精神、省委书记赵克志在唐调研及省党政代表团赴浙江、北京、天津三省市学习考察小结会上的重要讲话精神、市委常委(扩大)会议上焦彦龙书记的讲话精神、全市城市工作会议上焦彦龙书记的讲话精神及丁绣峰市长在全市安全生产、森林防火、环保治理、信访稳定工作会议上的讲话精神。

彭晓明就世园会期间关于安全生产、森林防火、环保治理、信访稳定工作提出了具体意见。他强调,一要明确责任、压实责任、履职尽责;二要明确重点,突出重点,全面检查,消除隐患;三要抓住反面典型,严惩重罚,坚决遏制各类事故的发生;四要狠抓整改到位,建立长效机制,切实形成安全稳定的良好局面。

和春军指出,各级各部门要认真学习领会省委书记和市委书记的讲话精神,结合自身实际,按照“四个干”抓落实工作机制,抓好十大攻坚行动,在具体项目上把全市城市工作会议精神落实好。

和春军要求,安全生产、森林防火、环保治理、信访稳定工作,各级各部门一定要讲究方式方法,既要会说,更要会干,统筹兼顾地抓好落实。他强调,一是认识要上位,确保世园会等重大活动精彩、顺利、圆满举办。二是履职尽责一定要到位。压实属地责任,分管部门一定要尽责。区委组织部要下沉到一线,在一线发现干部。区委办、政府办督查室要加强督查,及时反馈各项重点工作进展情况。纪委要结合机关作风整顿和“一问责八清理”专项行动的开展,加大督导问责力度,对工作不力的,实行问责。

责任编辑:

相关文章