区委常委召开第十一次扩大会议

发布日期:2016-07-18 09:05:44 来源: 阅读:

7月15日,区委召开第11次常委(扩大)会议,区领导和春军、彭晓明等出席会议。各镇街、区直相关单位负责人参加会议。

会议首先听取了人武部、组织部、统战部、政法委、宣传部、纪委等六个部门上半年工作完成情况及下半年工作的汇报。

会议对上述工作上半年的开展情况给予充分肯定,会议指出:民兵整组和训练工作成果突出;选人用人工作树立了正确的用人导向,为镇党委、政府换届奠定了坚实基础;“两学一做”学习教育深入开展,锤炼了广大党员的党性,提高了思想觉悟,也有力地促进了经济社会的发展;民族宗教工作成果显著;世园会及暑期安保工作扎实开展,严打整治斗争持续保持高压态势,有力维护了社会稳定;涉法涉诉信访案件得到有效化解,总体形势平稳;外宣工作成果突出,唐山电视台《走进开平》专栏社会反响强烈;以理论学习中心组为龙头的理论学习工作有序进行;文化产业发展状态良好;认真开展“一问责八清理”工作,不作为、慢作为、乱作为等不良倾向得到遏制,为工作作风的好转奠定了坚实基础;深入开展“捉小鬼”工作,避免有“小鬼”不捉,有责不问。

会议对下步工作的开展进行了详细部署,会议指出,各单位各部门要公务上半年工作取得的阶段性成果,针对工作进展中发现的矛盾和问题,突出重点,精准推进,全面完成全年各项目标任务。

会议决定,为确保暑期、纪念抗震40周年等重要时期和重大活动的安全稳定,常委会确定将7月18日至8月1日作为 “社会稳定促进周”,用两周时间集中精力抓好社会稳定工作。会议强调,“社会稳定促进周”期间,相关区领导、各镇街、区直各单位要集中精力,全力以赴抓好涉及社会稳定的各项工作,着重抓好信访稳定、安全生产、食品药品安全、社会治安、民族宗教五项重点工作,进一步加强隐患排查,确保社会和谐稳定。

责任编辑:

相关文章