我区召开换届选举工作民主生活会

发布日期:2016-08-15 09:47:40 来源: 阅读:

8月12日我区召开换届选举工作民主生活会,区领导和春军、彭晓明等四大班子领导及区直有关单位负责人参加会议,和春军主持会议。

会上,区委书记和春军传达了市委县乡两级换届选举工作会议精神,区委常委、组织部长宋荣兴、区委常委、纪委书记陈华分别就换届选举的组织工作要求和纪律工作要求发表意见。

和春军指出:本次换届是十八大之后的第一次地方换届,中央省委市委高度重视,习近平总书记专门作出重要指示,我们要充分认识换届工作的极端重要性。要始终围绕十三五规划,五大发展理念,四个全面战略布局两个一百年奋斗目标,把换届这项基础工程做好。

 要严明换届纪律坚决整治不正之风。抓主体责任落实、抓问责追责, 坚决把思想和行动统一到中央、省委、市委的决策部署要求上来,齐心协力,把这件大事抓实抓好,真正绘出好蓝图选出好干部配出好班子换出好面貌。本次换届有明确的年龄硬要求,要符合条件,严格遵守换届纪律,是党的十八大以来党中央坚定不移推进党风廉政建设,和反腐败斗争的一次大检阅,是对党员领导干部思维意识以及党章党规党纪意识的一次再考验,要带头严格遵守换届纪律,进一步拧紧思想的螺丝,绷紧纪律弦,认真落实中央关于换届选举的规定,加强换届监督,确保换届风清气正。

要正确对待进退留转。换届必然涉及到干部的进退留转,要正确对待进退留转,自觉遵守换届纪律,要把主要精力,用在做好当前工作上,保障换届期间民心不散,秩序不乱,工作不断,换届可以说是对领导干部的党性觉悟的考验,要做到进着奋发有为,退着心情愉快,留着状态良好,转着珍惜机会,我们区镇两级一定会风清气正。

责任编辑:

相关文章