开平全面深化改革 打造创新型城区

发布日期:2016-08-19 09:54:27 来源: 阅读:

日前,开平区召开区委全面深化改革领导小组第四次会议,学习传达焦彦龙书记在市委全面深化改革领导小组第七次会议上的重要讲话精神,《中共中央、国务院关于深化投融资体制改革的意见》以及市委九届八次全会精神,研究讨论了《关于促进开平经济开发区创新发展的实施办法(试行)》。

会议强调,一要深刻领会和准确把握习近平总书记视察唐山的重要讲话精神,有力推进深化改革各项工作。二要抓住科技创新这条主线,推进改革创新、开放合作,加快实现新旧发展动能转换,围绕落实市委九届八次全会提出的“四个必须”、“五个突破”,以“发展城市经济、建设田园城市”为总目标,着力打造创新型城区,走创新驱动发展之路。在四个方面,采取有力措施,加强改革创新:一是加快科技成果的引进和转化;二是牢固树立企业科技创新的主体地位,打造服务型政府,简化事前审批,加强事中、事后监管;三是着力加强科技创新体制机制改革;四是打造创新型城市生态环境,推进科技、投融资、行政审批等体制机制改革创新。三要以创新型特色园区为目标,加快开平经济开发区改革发展,打造创新发展的新平台。设立经济开发区新兴产业专项扶持资金,引导入园企业创新发展、转型升级;同时,加快培育壮大新兴产业和科技型中小企业,推进传统企业快速转型升级,努力把开平经济开发区打造成省级创新型特色园区。

责任编辑:

相关文章