3D打印走进生活

发布日期:2016-09-02 09:55:04 来源: 阅读:

提起3D打印,大家总会想到“高大上”的制造领域,到了五维科技有限公司的展品展示室我们才知道3D打印的技术已经完完全全普及到了生活中。

五维科技有限公司坐落在开平经济开发区,是唐山市首家研发生产FDM桌面3D打印机并提供综合服务的公司。公司不算大的工作空间中随处可见3D打印的创造力。公司门上的二维码是3D打印的,员工办公桌上的笔筒,装饰物是3D打印的,公司员工的早餐能打印出来,就连待客用的菜板和切刀也是出自3D打印机。

五维科技有限公司自主研发生产的3D打印机目前有三个型号,最大能一次成型半米高的立体成品。公司正在为客户赶制恐龙模型长3.5米,高2.8米,由200多块切片组成。工作人员介绍,模型从最初的建模,到现在的主体成型仅用了半个月时间,它算是目前业内出品的最大的3D打印模型。

由于五维科技的3D打印机性价比高,使用的PLA材料是一种木薯和玉米的提取物,低成本又环保,这款打印机才问世一年,已经获得了不少忠实粉丝。在市内的儿童科技馆、影城、娱乐卖场都能寻到这款3D打印机的身影。

五维科技有限公司与清华大学教育团队长期深入合作,共同推广《全国3D打印工程师》培训认证。在3D技术推广领域,他们首创“开源”系统,免费支持客户模型下载,技术服务、建模、修模及3D打印机维护。

五维科技免费向学校和医疗机构提供3D打印机项目也已经进入了启动阶段。3D打印技术学校事件课程相结合,能有效提升学生创造力。用3D打印技术建构医用模型,能完成手术的预演。

五维科技的3D打印技术还服务于传统工业,根据客户需求定制各种行业模型手板、沙盘。

责任编辑:

相关文章