唐山投资32亿建城区外环,途经开平西环

发布日期:2007-12-20 09:29:51 来源: 阅读:

   备受市民关注的唐山外环线工程正在紧张施工中,这条总长50.2公里,总投资32.4亿元的首条城区外环线工程将在今年年底前完工。
  唐山外环线工程是省、市重点工程,也是今年市政府为民所办的实事工程之一。该工程起于北立交桥,向西利用原西外环线拓宽,至丰南青年路口向东,经路北区边四村、路南区程各庄,接唐胥路,经岳各庄路、开越路、开平西环,跨越唐马路,向北上跨陡河至大庆道,止于北立交桥。该工程自去年11月20日开工以来,已经累计完成投资14.69亿元,占概算总投资的45.33%,其中完成工程建设投资3.69亿元。

  据介绍,该条外环线路按照城市主干道一级标准设计,双向八车道,路面宽31.5米,设计速度为60公里/小时。全线共设组合式互通立交1座,主线上跨分离式立交7座(分别跨越北新道、新华东道、唐古路、唐马路、水机铁路、银河路、龙泽北路),主线下穿分离式立交1座(津山铁路70号下穿立交桥),跨河大桥1座(205国道陡河桥),形成“一环十桥”格局,此外还要加宽2座中桥即石榴河中桥和李各庄中桥;新建人行天桥3座,即马驹桥人行天桥、赖王庄人行天桥和许各寨人行天桥。外环线的建设,一方面可完善市区的路网结构,减少过境车辆对市区的影响,缓解中心城区的交通压力;另一方面可以提升我市的城市形象和城市品位。

责任编辑:

相关文章