一辆货车 核载19吨竟拉了35吨货物

发布日期:2016-10-09 09:08:12 来源: 阅读:

近日,市公安交警支队六大队联合开平交通部门开展“铁腕”治超专项行动。行动中,一辆核载19吨的货车拉载35吨黄沙上路,因超重50%以上被执法人员查获,该车驾驶人面临严厉处罚。

当天19时许,交警六大队民警在唐榛路巍山公墓治超检查站与路政人员联合对过往车辆进行检查,看到一辆沿古陡路由东向西行驶的大货车,在距离检查点较远位置突然减速。民警立即将该车截停。该车核定载重量为19吨,经称重,实载35吨,超载50%以上。

民警当即要求该车卸货,并依法将车辆暂扣。民警表示,根据相关法律法规规定,该驾驶人面临500至2000元罚款的处罚,其驾驶证还将被记6分。

据悉,自9月中旬开始,开平区交通、公安交警部门联合开展“铁腕”治超专项行动,重点查处车货总重55吨以上和超限100%以上的货运车辆,重点处罚1年内违法超限运输超过3次以上的货运车辆和1年内违法超限运输货运车辆超过本单位货运车辆总数10%的道路运输企业。加大对国、省道公路和高速公路出入口及连接线超限超载车辆查处力度,并加强对唐榛路巍山公墓等重点路段的管理力度,严禁超限超载车辆上路行驶,重点查处上路行驶的非法改装货运机动车、工程建设运输车。

稿源: 唐山晚报    编辑: 路中原

责任编辑:

相关文章