开平举办爱心书画拍卖会捐赠贫困学子

发布日期:2017-03-03 08:43:21 来源: 阅读:

近日,由碧波斋邀约京津冀的书画家在开平举办了一场“书画大爱善行助学”拍卖会,2名贫困学子捐赠11600元。

据了解,当晚的慈善拍卖上,共有开平区和京津冀以及陕西等50余名书画家的60余幅作品上拍,吸引了爱心人士百余名。据介绍,这些拍卖所得,除了部分返还给字画作者50%以外,其余50%全部用于捐助两名贫困学子。

受赠的两名贫困学子,一名父亲病故,母亲先天智障,没有劳动能力,10岁的弟弟也患有智障,4岁的小妹妹在村里上幼儿园,靠低保和学校的资助来维持生计;另外一名在6岁时,母亲患癌症欠下了一身债务,父亲又因为母亲的去世及生活压力,精神失常,爷爷体弱多病,家庭的重担就落在年迈的奶奶身上,生活艰难。这两位学子在完成学业的同时,还主动担起家庭的重任。

碧波斋的负责人阎瑞江是地道的开平人,一直热衷慈善。他介绍,这次活动结束后,他将马上着手筹备今年陶博会期间的慈善助学活动,尽自己的一点微薄之力,搭建平台,帮助到更多的贫困学子。

责任编辑:

相关文章