开平区文化馆举办第二十期老年公益书法班

发布日期:2017-04-24 08:52:07 来源: 阅读:

为丰富我区中老年人的业余文化生活,给广大书法爱好者提供一个学习、交流的平台,近日,开平区文化馆第二十期老年公益书法培训班在文化馆书法活动室如火如荼的进行着。

培训班为期三个月。由文化馆馆长韩开桓老师授课。此次约有新老学员20余人参加。学员们从基础练起,一边认真听老师讲解一边临摹。老师课上现场做示范,并手把手耐心指导学员。学员写完后,还对学员的作品进行点评,提出不足。经过一段时间的学习,学员们纷纷表示受益匪浅。不仅学到了很多书法技艺和知识,增强了求知欲,同时也提升了自身审美情趣,让晚年生活更高雅。

老年公益培训班自2003年免费开班以来受到我区群众的普遍认可和欢迎。有些老年同志是培训班开班以来一直坚持学习的老学员,也有慕名而来的新学员。学员们坚持毎周五上午上课,大家一起学习交流,很多老年人已把参加老年培训班的学习当作生活中的一项重要内容。

一直以来,开平区文化馆始终坚持以人为本,为老服务的方向,面向基层、服务群众,让每个有学习愿望的中老年人都能找到适合自己的学习方式,老有所为、老有所乐、老有所学,传承和弘扬传统书法艺术,提高书法爱好者水平,促进我区文化工作的不断发展。

责任编辑:

相关文章