中央决定开展深入学习实践科学发展观活动试点

发布日期:2008-03-04 08:51:39 来源: 阅读:

中央决定开展深入学习实践科学发展观活动试点工作我市被列为试点单位

    中央决定,在全党开展深入学习实践科学发展观活动,先进行试点,取得经验后再自上而下分批展开。承担试点任务的省部级单位为江苏省、江西省、四川省和中央组织部、财政部、国土资源部;中管企业为中国海洋石油总公司和上海宝钢集团公司;中管高校为北京师范大学和浙江大学;中央金融机构为中国建设银行;市级和县级单位为河北省唐山市、邯郸市和鹿泉市、霸州市,广东省惠州市、东莞市和佛山市南海区、清新县,甘肃省平凉市、临夏回族自治州和华亭县、永昌县。

    2月28日,深入学习实践科学发展观活动试点工作座谈会在北京召开。中央政治局委员、中央书记处书记、中央组织部部长李源潮在讲话中强调,要按照党的十七大精神和中央要求,研究部署深入学习实践科学发展观活动试点工作。各试点单位要牢牢把握试点工作的指导思想:高举中国特色社会主义伟大旗帜,认真学习实践科学发展观、增强贯彻落实科学发展观自觉性和坚定性,以领导班子和党员领导干部为重点,着力转变不适应、不符合科学发展观的思想观念,着力提高推进改革开放、领导科学发展、促进社会和谐的能力,着力解决影响和制约科学发展的突出问题,着力解决群众反映强烈的突出问题,着力构建充满活力、富有效率、更加开放、有利于科学发展的体制机制。要牢牢把握试点工作的基本原则,以正面教育为主,突出实践特色,坚持群众路线,解决突出问题,努力实现干部受教育、发展上水平、群众得实惠。各试点单位要切实加强对试点工作的领导和指导,以改革创新精神推进试点工作,努力做到抓学习实践、促科学发展,促十七大精神的贯彻落实。部分试点单位主要负责同志在会上作了发言。

责任编辑:

相关文章