开平区举行 “庆祝建军90周年”书画进军营慰问活动

发布日期:2017-08-01 09:07:05 来源:唐山开平微信公众平台 微信号:tskaiping 阅读:

为隆重纪念中国人民解放军建军90周年, 7月31日上午,区委宣传部、区文联、区文广新局组织市、区两级书法家协会、美术家协会的9位书画家到开平消防大队、消防六中队驻地,开展“庆祝中国人民解放军建军90周年——书画进军营”慰问活动。区委常委、宣传部长张金波、副区长张志新、区政协副主席王耀辉,市书协副主席郑芃、杨俊国,区委宣传部、区国教办、区文广新局、区文联、区委外宣局等部门主要负责同志参加活动。   

本次活动中,艺术家们与官兵欢聚一堂,在参观了消防中队军容军姿、警犬表演之后,现场挥毫泼墨,以庆祝建军90周年为主题,现场为官兵创作了主题鲜明、内涵丰富、立意向上的书画作品90余幅。

在慰问中,艺术家不仅向官兵赠送书画作品,还现场交流绘画心得,传授书画技艺,受到官兵高度评价,极大丰富了军营的文化生活。艺术家们以实际行动深入军营,服务人民,体现了“军民一家鱼水情深”的深厚情谊,也是双拥工作的良好体现。

好的艺术作品能够激励斗志、壮大军威,深厚的文化素养也是优秀军人必备的素养。以文化为媒介,进一步加强军地关系,加强军民情谊,建立起艺术家与战士之间的联系,相互影响,共同发展进步。

责任编辑:

相关文章