“彩色周末活动”——开平区消夏周末的文化盛宴

发布日期:2017-08-09 08:47:38 来源:唐山开平微信公众平台 微信号:tskaiping 阅读:

为丰富我区夏日群众业余文化生活,同时为创建全国文明城提供良好的文化支持,6月24日起,由区文广新局、区文联联合主办的2017年彩色周末乐园暨群众文化艺术节首场演出在红星美凯龙通源广场拉开序幕。

这天是小河燕艺术团专场,50多名文艺骨干为200群众带来了《向着太阳》、《亲吻祖国》、《策马奔腾保边疆》等14个精彩节目,现场观众好评如潮,掌声此起彼伏。家住东新苑的赵大妈说:“咱们开平区的彩色周末举办了好多年了,我每年都来,节目特别好,都是老百姓自己组织编排的,看着亲切,特别感谢主办单位给大伙提供了这么个消夏的好去处!”

 据了解,今年彩色周末分别由小河燕艺术团、老干部艺术团、风华国乐艺术团、小小音乐家学校艺术团、洪娜少儿舞蹈学校艺术团、春芽艺术学校艺术团等六个团体参与演出,有六百余个文艺爱好者参与到活动中。每年的彩色周末活动在七、八月的周末与群众见面,每场都由该区的社区业余文艺团体承办。

消夏之夜彩色周末活动到现在已经持续了十多个年头,活动由聘请专业团体表演,到社区文艺爱好者们自编自演,为群众提供的已经不单纯的是消夏周末的视觉盛宴,更提供了展示、提升群众文化生活的大舞台。

 

责任编辑:

相关文章