我区干部群众心系灾区同胞,开展募捐活动。

发布日期:2008-05-20 09:46:44 来源: 阅读:

      2008512下午,四川省汶川县等地发生了8.0级强烈地震,当地人民生命财产造成了巨大损失,给灾区同胞造成了巨大灾难,区委,区领导对此高度重视,积极采取措施,迅速组织开展募捐活动一、加强领导,精心组织。513上午,开平区专门召开了班子会议,研究部署捐款活动,并成立了捐款领导小组,第一时间向全区各单位、各镇村(企)印发了《关于向四川地震灾区捐款的紧急通知》,对区募捐活动惊进行了总体部署和具体安排。二、广泛宣传,积极动员。发动机关、各村(企)、各单位利用橱窗、板报、广播、标语、发放宣传单、召开专门会议等多种形式,大力宣传、弘扬社会正气,倡导“奉献、友爱、互助、进步”的时代新风,积极组织、动员、号召全区党员、干部、群众发扬积极参加到赈灾活动中来,为灾区人民帮助灾区人民战胜灾害,克服困难,重建家园做出应有的贡献,在全区营造了为地震灾区捐款献爱心的浓厚社会氛围。三、领导带头,上下响应。活动中,领导干部带头捐款,社会各界积极响应,群众踊跃参与,捐款活动取得了预期效果截止515,我区共向四川省地震灾区捐款892988.7元。

责任编辑:

相关文章