喜迎十九大 书画颂党恩 ——开平区“献礼十九大”美术书法作品展开展

发布日期:2017-10-16 08:41:51 来源: 阅读:

金秋十月,翰墨飘香,为迎接中国共产党第十九次代表大会隆重召开,积极践行习近平总书记所提出的“民族复兴”的伟大构想,进一步弘扬民族精神,充分展现开平深厚的文化底蕴,10月13日,由中共唐山市开平区委宣传部、开平区文化广播电视新闻出版局、开平区文学艺术界联合会主办,开平区文化馆承办的献礼“十九大”开平区美术书法作品展览在开平区文化馆展览厅拉开帷幕。开平区人民政府副区长杨艳辉,区委宣传部、区政府办公室、区文广新局等有关负责同志以及开平区书画家和全区党员干部五十余人,参加了开幕仪式。

开幕式由开平区文化馆馆长韩开桓主持。区文广新局局长刘文武在开幕式上致辞。杨艳辉副区长宣布展览开幕。

此次展出的70余件美术书法作品,是紧紧围绕喜迎党的十九大胜利召开进行创作的,不论是耄耋之年的老艺术家还是创作旺盛的中青年艺术家,都满怀对党的深厚感情挥毫泼墨,紧扣时代脉搏,传递正能量,唱响主旋律,歌颂伟大的党,歌颂伟大的祖国,歌颂各条战线所取得的辉煌成就,以及广大人民群众美好幸福生活;在艺术形式上,书画家各展其长,书法作品真、草、隶、篆、行书体齐备,笔精墨妙;国画作品人物、山水、花鸟、百花齐放,用艺术的手法抒发对党的赤诚情怀,充分表达了全区人民喜迎党的十九大的壮志豪情,进一步满足了我区人民的精神文化需求,推动全区文化事业大发展、大繁荣,为我区人民提供了一场视觉艺术盛宴。

喜迎十九大,书画颂党恩。展览的举办,将进一步激发全区人民热爱党、热爱祖国、建设美好开平的热情,不忘初心、继续前进,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

责任编辑:

相关文章