张佗(怡然)师生书法展在开平举行

发布日期:2017-11-06 08:57:08 来源:唐山开平 微信公众号 阅读:

10月28日下午,由中共开平区委宣传部、开平区文化广播电视新闻出版局、开平区文学艺术界联合会主办,开平区文化馆承办的“朋来阁张佗(怡然)师生书法展”在开平区文化馆展览厅隆重开幕。        区政协副主席周祖光,区委宣传部、区文化广播电视新闻出版局主要负责同志,来自市、区的书画家,书画爱好者以及怡然先生弟子和各界书法爱好者七十余人参加了开幕仪式。

朋来阁诗书社成立于2009年,隶属唐山诗词协会。本着崇尚国学之精华,敬畏经典之奥赜,薪传书法之真谛的宗旨,数年来形成清逸超尘,骨气洞达的书卷气息。介        张佗先生,字怡然,饱读诗书,诗词、文章、书法堪称三绝。先生诲人不倦,遍育书法桃李。弟子中既有成绩斐然,名噪唐山书协之宿将,也有初入门径,潜心翰墨之新秀。

 本次展览汇集张佗先生及弟子精心创作和初学临摹的作品共计60余幅,展示了弟子们在先生孜孜不倦的指导和教诲下对书法诗词等传统文化艺术的领悟与收获。

书法艺术蕴含着中国传统文化精髓,承载着中国文化的审美意趣。多年来,我区一直重视和支持开平文化艺术事业,在党的十九大胜利召开之际,此次展览的举办,为全区广大书法爱好者提供了开阔视野、交流学习的机会,也体现了怡然师生对祖国书法艺术的弘扬与传承,为进一步满足我区人民日益增长的美好生活需要,推动开平文化事业的繁荣与发展起到了良好的促进作用,为全区人民提供了一场书法艺术盛宴。

 

 

责任编辑:

相关文章