唐山市陡电小学开展“电力科普,安全急救”主题活动

发布日期:2017-11-20 09:16:51 来源:唐山开平 微信公众号 阅读:

为弘扬十九大精神,推动学校教育工作进一步发展,11月15日下午,唐山市陡电小学联合大唐陡河发电厂,共同开展了星动大唐,星耀校园“电力科普,安全急救”主题实践活动。教育局、陡电宣传部等相关同志以及志愿者参加了此次活动。

礼仪文化在欢快的旋律中,15名少先队员为所有来宾佩戴红领巾,并敬献香浓的热茶,展示了陡电小学的礼仪文化。

科普讲座学校利用先进的信息技术,通过直播和互动的形式,实现了陡电中心校和双庙、安家庄两个校区的师生共同收看,画面清晰,秩序井然,效果良好。在愉快的氛围中,我们了解了电是怎么来的,暖气是怎么热的,怎样做到安全用电。

现场互动全体师生在教学楼前集合。陡电安监科的师傅讲解了心肺复苏基本知识、急救步骤和要点,并用人体模型设备,进行模拟示范,然后又指导师生进行操作。师生学得非常认真,因为这或许就成为挽救生命的一道保险。接着志愿者讲解了安全帽的正确佩戴方法,还通过演示电路连接介绍了安全用电的原理和注意事项,组织低年级的小同学参加“唐”字在哪里的粘贴游戏。同学们的赞叹声和欢呼声把活动推向新的高潮。陡河发电厂的领导和志愿者向孩子们发放学习用品和环保科普宣传单,充分表达了对学校教育的支持和对少年儿童的关心。

最后,少先队员们把亲手制作的2018年的剪纸日历送给各位领导和来宾,以表达感谢之情。愿感恩之花开满校园,也美丽社会!

这次主题实践活动不仅使师生们学到知识,而且开创了“三位一体”教育的新模式。校长肖双春祝贺本次主题实践活动圆满成功,同时希望全体师生不仅要做安全技能的践行者,还要做安全环保知识的传播者,学校仍将与大唐陡河发电厂继续合作,更好的为学生、家长和社区居民服务。

责任编辑:

相关文章