开平:村民投资千万建民俗馆,免费向市民开放

发布日期:2017-11-28 09:18:01 来源:唐山开平 微信公众号 阅读:

近日,由开平区越河镇北塔村陈庆山投资建设的唐山康博民俗博物馆,全面免费向市民开放。

唐山康博民俗博物馆坐落于开平区越河镇东越河境内,占地三千平米,总投资近千万元,是目前唐山市最大的私人民俗博物馆。馆长,越河镇北塔人,自幼喜爱收藏。多年来,辗转各地,热衷于民俗收藏。馆内目前拥有的两千多件藏品,涉及唐宋以来各时期的民俗藏品。自民俗馆免费开放以来,日接待参观市民两百予人次。

馆长陈庆山表示,民俗收藏是他的爱好,用自己爱好为传承中华传统文化做点事,意义非凡,所以博物馆才游客免费开放。

目前,已经有多家幼儿园、小学已与博物馆达成协议,在博物馆建立爱国主义教育基地。博物馆二期目前正在积极筹建中,预计将占地8.5亩,建成后将成为华北地区最大的私人民俗博物馆。

责任编辑:

相关文章