开平选手全国青少年模拟飞行比赛再创佳绩

发布日期:2017-12-15 09:41:08 来源:唐山开平 微信公众号 阅读:

近日,由国家体育总局航空无线电模型运动管理中心、中国航空运动协会主办的“莱特兄弟杯”2017年全国青少年模拟飞行锦标赛在哈尔滨黑龙江省科技馆举办。此次大赛共有来自全国12个省市的35支代表队的300多名选手参赛。开平区共选派了6名队员参加了小学组和中学组的比赛,6名队员表现优异,纷纷杀入各个项目决赛。

最终,我区选手刘心怡、王子凡两位同学包揽了小学女子组直升机穿越障碍竞速赛冠亚军,张峻豪、陈子钺获得中学组亚军、季军(一等奖),孟祥泽获得中学组航母着舰、SU-33两个项目二等奖,王彦博获得小学男子两个项目的三等奖,刘心怡同学还获得了C-172模拟舱争霸赛优胜奖,刘晓东老师获得优秀辅导教师奖,开平青少年活动中心获得优秀组织奖。 

体验赛后,6位选手被邀请参观了莱特兄弟模拟飞行体验馆,并体验了塞斯纳C-172和波音737、747仿真训练模拟驾舱。在中国飞龙总部,孩子们还有幸参观了环游世界的运12 B-3804和偶尔才能“回家”的米26直升机,零距离的接触,孩子们眼界大开,同时备受鼓舞。

责任编辑:

相关文章