开平启动万名巾帼志愿者服务社会大行动

发布日期:2009-03-10 14:13:32 来源: 阅读:

“我打算用资助金开一个早点摊,我相信,有了姐妹们的帮助,富裕的日子一定不会远了。”在开平区万名巾帼志愿者爱心大行动启动仪式上,第一个领到1000元爱心创业资助金的洼里镇周桥村民王瑞云,道出了心声。

  3月3日,开平区举办“爱在开平——万名巾帼志愿者爱心大行动”启动仪式。有10名贫困妇女现场获得每人1000元的巾帼爱心创业资助金。该区针对部分贫困妇女想脱贫而又苦无一技之长的实际,在各行业巾帼文明岗及争创岗的机关企事业单位中,广泛招募巾帼志愿者,并积极组织志愿者深入农村、社区开展岗村共建,姐妹牵手,结对帮扶活动,打造“一岗联一村”“多岗联一村”“一岗联多村”的共建模式。开展各具特色的“提供一项服务、举办一次活动、发展一支致富队伍、举办一期培训班、解决一个问题”的“五个一”主题活动。

  目前,开平区已拥有巾帼志愿者10000余人,她们将为全区妇女提供家庭教育、农业培训、环保建家、文化宣传等方面的优质服务。

责任编辑:

相关文章