各单位以区委七届六次全会精神为动力,进一步明确发展思路和工作重点

发布日期:2009-03-26 08:32:20 来源: 阅读:

各单位以区委七届六次全会精神为动力,进一步明确发展思路和工作重点。连日来,各镇、街、区直各单位深刻领会区委全会精神,结合自身实际,制定工作举措,推动工作全面发展。
    栗园镇突出四项重点推动工作落实:一是为北湖生态产业区开发建设提供全方位服务,配合相关部门搞好土地流转、基础设施建设等工作,优化招商引资环境。二是依托北湖生态产业区,谋划在马北路大代庄段两侧建中小工业园区。三是扩大淡水鱼、兰狐、貉子、大雁等特种养殖业规模,积极引进新品种、新技术,提高市场竞争力。四是对荆华楼小区、小佛头和荆各庄住宅楼开发进行统一规划设计,建设功能齐全、设施完备的综合商住区。
    商务局采取“三抓”措施落实好区委七届六次全会精神:一是抓招商引资。充分发挥钢铁、焦化、陶瓷等支柱产业优势,引进资金、技术,开发新产品,延伸产业链;组织好国内外相关展会、经贸洽谈会,做好项目包装推介,力促招商工作新突破。二是抓服务业发展。认真搞好全区服务业发展规划,谋划实施“二四六”工
程,推动服务业发展上水平、上档次。三是抓出口创汇。在巩固扩大钢铁、陶瓷、耐火材料出口的同时,努力增加现代装备、农产品等产品的出口。民政局围绕“一个突出、两个提升、三个加强”开展工作。“一个突出”即突出“以民为本,为民解困,为民服务”的工作宗旨。“两个提升”即提升社会救助水平,提升双拥共建水平。“三个加强”即加强保障制度建设,加强基层政权建设,加强社会事业建设。
    行政服务中心:从实行成建制进驻、开展并联审批、审批超时默许、电子政务建设四方面入手,不断提高行政监管能力和水平。
    科技局:积极组织指导企业争取国家和省级重点科技计划项目立项,并协助企业申报国家级高新技术产业,为企业融资搭建平台。
    物价局:紧紧围绕与人民群众生活密切相关的商品和服务价格,加强市场价格监管,整顿和规范市场秩序。
    税务庄街道、政法委、法院、检察院、审计局、农林畜牧水产局、国税局、地税局、城建局、水务局、老干部局、信访局、机关事务管理局、供销合作总社、妇联、科协等单位也都认真学习传达贯彻了区委七届六次全会精神。

责任编辑:

相关文章