开平区举行“弘扬宪法精神 树立宪法权威”大型普法宣传活动

发布日期:2018-05-30 12:23:43 来源:唐山开平 微信公众号 阅读:

为进一步落实中央关于深入学习宣传和贯彻落实宪法的有关精神,做好新修宪法的学习宣传教育活动,全面推进“七五”普法工作,5月24日,开平区在开平影剧院门前举行“弘扬宪法精神 树立宪法权威”大型普法宣传活动。区人大法工委、检察院、法院、公安分局、司法局、住建局、国土分局、农林畜牧水产局、安全生产监督局、卫计局、市场监督管理局、科技局、人社局、文广新局、教育局等单位参加了活动。

活动现场,各单位工作人员向过往群众发放了各类宣传手册,耐心接待群众们的法律咨询,同时细致的讲解了我国新修改宪法的变化和新时代依宪治国、依宪执政的内涵和意义。

我国新宪法出台以来,开平区结合自身实际,积极宣传贯彻实施宪法的精神,重点宣传我国宪法的基本内容和地位作用,通过开展大型法律宣传咨询活动、加强领导干部宪法学习教育、开展强少年宪法学习教育活动、深入开展“法律九进”等多种手段,不断增强宪法学习宣传教育的吸引力和感染力,努力使宪法宣传活动在全区实现全覆盖,让宪法精神深入人心、以宪法精神凝聚人力,引导全社会充分认识我国现行宪法是一部符合我国国情的好宪法。

责任编辑:

相关文章