高度重视 严密措施全面做好美国白蛾防治工作

发布日期:2009-05-20 16:13:14 来源: 阅读:

    5月7日,我区召开防治美国白蛾工作会议。会上,传达了全市防治美国白蛾工作会议精神,对我区防治工作进行了具体安排部署。副区长岳中银代表区政府与各镇签订了防治美国白蛾工作责任状,并就全面做好防治工作提出明确要求:一是要充分认识做好防治美国白蛾工作的重大意义。今年是我国建国60周年大庆之年,各级领导对防治工作都非常重视,国家、省、市先后召开专门会议进行安排部署,各有关单位一定要认清形势,切实引起高度重视,严密措施,扎实做好美国白蛾防治工作,保护我区绿化成果,确保全区林业生态安全。二是要突出重点,严格措施,坚决打好美国白蛾防治攻坚战。要坚持预防为主、科学防控、依法治理的方针,紧紧抓住第一代防治适宜期,压低虫口基数;要贯彻突出重点、属地负责、联防联治的原则,大力加强对城市景观园林、通道绿化和退耕还林等重点部位的防控,认真落实属地责任,搞好协同配合,统一技术、统一时间,不留死角,避免漏防漏治;要实施专群结合、城乡联动、多措并举、综合治理的策略,确保防治效果。三是要加强领导,搞好服务。各镇要健全机构,完善机制,明确责任分工,主要领导要发挥好指挥调度、督导检查作用。要周密安排部署,研究制定切实可行的防治方案。要严格落实行政首长负责负责制,层层签订责任状,一级抓一级,层层抓落实。要加强技术指导和服务,区、镇林业技术人员要深入一线,监视虫情动态,及时发布预测预报,搞好防治技术指导。
会议还就做好今年我区的新能源建设工作进行了安排部署。各镇主管副镇长,区农林畜牧水产局、城建局负责同志参加了会议。

责任编辑:

相关文章