我区召开区镇两级人大换届选举工作部署会议

发布日期:2016-11-16 08:40:37 来源: 阅读:

11月15号上午,我区召开区镇两级人大换届选举工作部署会议,区领导和春军、朱文礼、王克先、宋荣兴、刘继链、赵晓梅、陈华、刘国、李艳春、王金生出席会议。会议就全区区、镇两级人民代表大会换届选举工作做了总体安排并提出了具体要求。

会议要求,全区各镇街要准确把握这次换届选举工作的基本原则和总体要求,坚持党的领导、坚持发扬民主、坚持严格依法办事;要科学合理划分选区,依法分配代表名额,依法依规扎实做好选民登记工作,依法做好提名和确定代表候选人工作,依法组织好投票选举,加强代表资格审查工作,严格依法做好换届选举的各项工作;要加强领导、精心组织,保证换届选举依法有序进行。

区委书记和春军指出,做好这次选举工作,对于党的执政基础、保障全区人民依法行驶民主权利,加快建设经济生态强区、现代文明新城、和谐幸福家园有着深远而重大的意义,并就此次人大换届选举工作提出三点要求,一要加强对换届工作的组织领导,各镇党委书记,作为换届领导小组组长,要对换届选举工作亲自统筹协调,亲自部署、亲自解决问题,做到敢于负责、善于负责、全程负责,真正做到,在其位,谋其政;履其职,尽其责。二要严格依法按程序开展工作,我们必须把当前换届选举工作当成一项整治工作任务,把严格依法律办事,依政策办事,依程序办事贯穿与全程的各个阶段,每个环节和各项工作中,确保换届选举各项工作始终在法制的轨道上进行,要严格把握时间节点,按照省、市关于换届选举工作的安排,我区换届选举工作将于今年的11月15号开始,至2017月2月26日前结束,选举工作将按照准备和宣传发动阶段,划分选区和对代表名额进行选民争议阶段,推荐和协商确定代表人阶段,选举代表阶段和召开人民代表大会五个阶段进行,每一个阶段的时间节点和工作任务都是依法制定的,各镇、各选区要严格按照法律规定时间节点开展工作,坚决杜绝,随意修改时间的情况,必须在规定时间内完成各项任务。三要严肃换届选举的工作纪律,要明确贯彻全面从严治党的要求,从严从实的加强换届选举工作监督,营造风清气正的换届环境,同时要时刻保持清醒的头脑,从严执行换届纪律,确保人大换届选举工作风清气正。坚持教育在先、警示在先、预防再先,督促领导干部认真学习换届选举工作的政策、法律法规,增强纪律观念,严格落实中央九严禁换届纪律要求,以零容忍的态度,始终保持整治不正之风的高压态势。让我们紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以更加饱满的精神,更加务实的作风,高标准、严要求,全力做好换届工作,向市委、向全区人民交上一份满意的答卷。

区委副书记朱文礼主持会议;区人大常委会主任王克先对区镇两级人大换届选举工作实施方案的落实进行了具体部署。

区委常委、组织部长宋荣兴、区委常委、宣传部长赵晓梅分别对换届选举的组织工作和宣传工作进行了安排部署。

责任编辑:

相关文章