我区召开中共第八届开平区委2016年第21次常委会议

发布日期:2016-11-23 08:48:58 来源: 阅读:

11月18日下午,我区召开中共第八届开平区委2016年第21次常委会议,区委书记和春军、区委副书记、区长彭晓明、区委副书记朱文礼、区委副书记、副区长胡晨等区领导出席会议,区人大常委会主任王克先、区政协主席周立权列席会议。会议由和春军主持。

会议听取了关于开平区第十六届人大代表名额分配方案的汇报,专题研究了环境整治工作,专题研究了省第九次党代会期间安全稳定工作,学习传达了栗战书同志在《人民日报》的署名文章《坚决维护党中央权威》。

和春军指出,要严格依法按程序进行代表名额分配,上级的政策规定要严格执行;要高度重视环境整治,加大基础力量,推进重点工作。要不断强化领导,明确分工,落实责任,全力做好环境整治工作;省第九次党代会期间,要开展信访安全隐患集中排查整治、安全生产检查。及时分析研判信访维稳形势,调整工作重心,确保社会大局稳定;通过学习栗战书同志在《人民日报》的署名文章《坚决维护党中央权威》,要增强四个意识,即政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚持四个服从,即党员个人必须服从党的组织、少数必须服从多数、下级组织必须服从上级组织、全党各个组织和全体党员必须服从党的全国代表大会和中央委员会。

会上,和春军强调了三个方面,一要增强政治意识。坚守“对马克思主义的信仰、对共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想的信念”这一政治灵魂,把准“中国特色社会主义是当代中国发展进步的根本方向”这一政治方向,站稳“人民立场是党的根本政治立场”这一政治立场,严守“坚持党的领导,坚决维护党的集中统一”这一政治纪律。要强化大局意识,坚持组织原则、遵循组织程序、服从组织决定,从全局高度、用长远眼光观察形势,分析问题,善于围绕党和国家的大事认识和把握大局,自觉地在顾全大局的前提下做好本职工作。核心意识和看齐意识尤为重要,要增强核心意识,在思想上高度重视,自觉认同,在行动上维护党中央权威,深刻领会习近平总书记治国理政的新理念、新思想、新战略,主动用习近平总书记系列重要讲话来武装头脑、指导实践。要强化看齐意识,向党中央看齐,向党的理论和路线方针政策看齐,向党中央的决策部署看齐。

二要坚持四个服从,落实从严治党的要求,严守政治纪律,确保政令畅通。全区各级党组织必须做到四个服从,坚决维护党的政治原则、政治方向和政治路线,做到立场坚定,旗帜鲜明,要把遵守党的政治纪律纳入各级党员干部教育的整体规划,作为“两学一做”学习教育的重要内容。全区的党员干部必须做到四个服从,认真履行党员义务,自觉参加党内生活,必须注重党性锻炼,加强党性修养,坚持政治原则,增强党员意识、观念,坚决维护党中央权威。必须认真学习党章,模范遵守党章,不忘初心,继续前进。

三要抓好各项工作的有序推进,要认真贯彻总书记视察唐山时的重要讲话,努力做好各项工作,确保十三五实现良好开局。抓好干部队伍、目标任务、安全稳定、换届工作以及上级交办的工作任务。

责任编辑:

相关文章