我区召开区委常委扩大会议

发布日期:2016-12-02 09:05:18 来源: 阅读:

11月30日,我区召开区委常委扩大会议,深入学习贯彻省九次党代会精神。和春军、彭晓明等四大班子成员参加会议。各单位主要负责同志列席会议。

会上学习传达了八届省委工作报告和八届省纪委工作报告,省第九次党代会关于八届省委工作报告和八届省纪委工作报告的决议,省委书记赵克志在唐山代表团的讲话以及市委常委扩大会议精神。

和春军强调,学习贯彻省第九次党代会精神要做到四个结合。

一是把学习贯彻省党代会精神与党的十八届六中全会精神相结合。我们要把学习贯彻省党代会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,纳入两学一做学习教育,制定学习计划和方案,精心组织,周密安排,迅速掀起贯彻学习的热潮,确保省党代会精神在全区落地生根,开花结果。区委理论学习中心组要充分发挥龙头带动作用,准确把握省九次党代会的精神实质和精髓要义,带头学、率先学、深入学,各党委、党组理论学习中心组、党校,要把省党代会精神纳入学习培训内容,各级领导干部,尤其是县处级以上干部,要带头学习,带头研讨,带头贯彻,力求先学一步,深学一层,领会实质,落实践性,为全区党员干部作出示范,做积极的学习者,忠实的宣传者,坚定的执行者。宣传部门要结合实际,采取群众喜闻乐见的形式,做好宣传解读,在全区营造学习贯彻省党代会的浓厚氛围。

二是   把学习贯彻省党代会精神与谋划明年工作相结合。全区上下要把思想和行动统一到省九次党代会描绘的发展蓝图上来,正确把握党代会提出的新理念,新路径,新举措,新要求,精准落实,调整完善,科学谋划好我区十三五和明年工作,按照四个干抓落实的工作机制,进一步细化目标任务,明确责任,细化措施,真正把省党代会精神转化成为建设生态经济强区、现代文明新城、和谐幸福家园的具体实践。

三是把学习贯彻省党代会精神与做好区镇两级换届工作相结合。一是坚决执行好干部标准,树立正确的用人导向,坚持德才兼备,以德为先,坚持五湖四海,任人唯贤,坚持出以公心,客观公正,把忠诚、干净、担当的干部选出来,用起来。二是坚决纠正选人用人的不正之风,做到五个绝对不,即绝对不开后门送人情,绝对不打招呼当天线,绝对不搞小圈子小团体,绝对不搞任人唯亲,绝对不封官许愿,跑风漏气。三是坚决防止干部带病提拔,坚决按照河北省委办公厅印发《关于防止干部“带病提拔”的实施办法》执行。

四是把学习贯彻省党代会精舍与确保全年工作圆满收官相结合。深刻领会,精准落实省党代会精神,关键是在贯彻中促进我们当前的工作,要通过鼓士气、转作风、抓落实,在全区上下努力营造夙兴夜寐、激情工作的浓厚氛围,各单位要对照年初确定的目标任务,认认真真的梳理分析,逐项抓落实,确保全年目标圆满完成。

会上,区委常委,宣传部长赵晓梅通报了党报党刊征订工作完成情况。

和春军指出:党报党刊是基层组织和党员学习掌握上级党委精神的重要载体,各级各部门要积极主动完成征订任务。

责任编辑:

相关文章