我区召开区委常委(扩大)会议

发布日期:2016-12-05 10:02:48 来源: 阅读:

11月30日下午,我区召开2016年第22次区委常委(扩大)会议暨区委理论中心组学习。区委书记和春军,区委副书记、区长彭晓明,区委副书记朱文礼等出席会议,区人大常委会主任王克先,区政协主席周立权以及各镇街、区直单位主要负责同志列席会议。

区委书记和春军传达了省第九次党代会精神;会议以区委理论学习中心组形式学习了省第九次党代会工作报告,省纪委工作报告,省第九次党代会关于八届省委工作报告和八届省纪委工作报告的决议,省委书记赵克志在参加九次党代会唐山代表团审议时的讲话以及市委2016年第27次常委(扩大)会议精神。

和春军指出,就开平而言,深入落实省第九次党代会精神和市委第27次常委会议精神,就是要坚定走加快转型升级、绿色发展、跨越提升新路,落实市委“32239”的工作思路,为唐山建设国际化沿海强市做贡献。走好加快转型之路,从固守传统产业向精准选择新型产业转变,从资源要素依赖向创新驱动发展转变,实现经济效益、社会效益、生态效益和谐共振、共同提升;走好绿色发展之路,坚持生态优先,加快形成节约资源和保护环境的城市空间格局、现代产业体系、生产生活方式,努力形成更高质量、更有效率、更加公平、更加持续的发展;走好跨越提升之路,坚持好字当头、又好又快,加速补齐发展短板,加快实现发展阶段、发展层次的整体跨越和提升,让广大群众在发展中有更多获得感、幸福感。当前开平正处在发展新旧动能转换的重要时期,就发展而言,我们不是要刹车停步,而是要换挡加速。要实现新旧动能转换,就要全力抓好“四个推进”——推进传统产业转型升级,推进新兴产业快速聚集,推进科技型企业培育壮大,推进创新型园区建设发展。

和春军强调,我区学习贯彻省第九次党代会精神要做到四个结合。一是把学习贯彻省党代会精神与党的十八届六中全会精神相结合。要把学习贯彻省党代会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,纳入“两学一做”学习教育,制定学习计划和方案,精心组织,周密安排,迅速掀起贯彻学习的热潮,确保省党代会精神在全区落地生根,开花结果。区委理论学习中心组要充分发挥龙头带动作用,准确把握省九次党代会的精神实质和精髓要义,带头学、率先学、深入学,各党委、党组理论学习中心组、党校,要把省党代会精神纳入学习培训内容,各级领导干部,尤其是县处级以上干部,要带头学习,带头研讨,带头贯彻,力求先学一步,深学一层,领会实质,落实践行,为全区党员干部作出示范,做积极的学习者,忠实的宣传者,坚定的执行者。宣传部门要结合实际,采取群众喜闻乐见的形式,做好宣传解读,在全区营造学习贯彻省党代会的浓厚氛围。二是把学习贯彻省党代会精神与谋划明年工作相结合。全区上下要把思想和行动统一到省九次党代会描绘的发展蓝图上来,正确把握党代会提出的新理念,新路径,新举措,新要求,精准落实,调整完善,科学谋划好我区“十三五”和明年工作,按照“四个干”抓落实的工作机制,采取“交换-比较-反复”的决策方法,进一步细化目标任务,明确责任,细化措施,真抓实干,抓细抓准,真正把省党代会精神转化成为建设生态经济强区、现代文明新城、和谐幸福家园的具体实践。三是把学习贯彻省党代会精神与做好区镇两级换届工作相结合。一要坚决执行好干部标准,树立正确的用人导向,坚持德才兼备,以德为先,坚持五湖四海,任人唯贤,坚持客观公正,把忠诚、干净、担当的干部选出来、用起来。二要坚决纠正选人用人的不正之风,做到五个绝对不,即绝对不开后门送人情,绝对不打招呼当天线,绝对不搞小圈子小团体,绝对不搞任人唯亲,绝对不封官许愿,跑风漏气。三要坚决防止干部带病提拔,坚决按照河北省委办公厅印发的《关于防止干部“带病提拔”的实施办法》执行。四是把学习贯彻省党代会精神与确保全年工作圆满收官相结合。深刻领会,精准落实省党代会精神,关键是在贯彻中促进我们当前的工作,要通过鼓士气、转作风、抓落实,在全区上下努力营造夙兴夜寐、激情工作的浓厚氛围,各单位要对照年初确定的目标任务,认认真真的梳理分析,逐项抓好落实,确保全年目标任务圆满完成。

责任编辑:

相关文章