唐山市开平区数字化城市管理月分析报告第11期

发布日期:2016-12-22 08:42:14 来源: 阅读:

 

唐山市开平区数字化城市管理月分析报告

第11期

(总第28期)

唐山市开平区数字化城市管理指挥中心                                            2016年12月12日

                                                                                       

2016年113日—1130日数字化城市管理案件工作分析

一、基本情况

本月共累计接收市数字化城市管理监督指挥中心下派的城市管理事、部件案件1810件,因管辖权限不在我区予以调整的案件53件,本月应办结案件1861件,与上月相比下降8.14%,截止统计日期,已办结案件1856件,总结案率99.73%,按期结案率87.69%。

二、案件分析

(一)案件比例分析。在本期间,区数字中心共接收和下派责任单位处理的数字案件1810件。其中,案件数排名前六的为:街面秩序类案件865件,占47.79%;市容环境类573件,占31.66%;宣传广告类293件,占16.19%;市政公用设施类40件,占2.21%;施工管理类18件,占0.99%;园林绿化类12件,占0.66%。

 

序号 案件

类别

案件数量 数据图表
1 街面

秩序

865
2 市容

环境

573
3 宣传

广告

293
4 市政

设施

40
5 施工

管理

18
6 园林

绿化

12
7 突发

事件

7
8 交通

设施

2
9 总计 1810
  • 频发路段分析。经对本期数字化城管系统督办案件数据信息进行统计分析,发现以下路段相关问题较为频繁,进行通报预警:
1、环卫保洁方面。本期环卫保洁方面案件以便道及分车带内堆积垃圾处理不及时现象为主。高发路段有3处,分别是:开越路(市环城路东环—唐古路)、唐钱路(唐古路—交通界)、唐古路(胜利路—新华道)。

2、综合执法方面。本期综合执法方面案件以道路两侧违规户外广告占道摆放、乱堆杂物、店外经营、沿街晾挂、粘贴广告现象案件为主。高发路段有4处,分别是:唐马路(矿西路—一瓷道口)、南环道(东城路—西城路)、西城路(南环道—北环道)、东城路(南环道—北环道)。

3、市政设施方面:本期市政设施方面案件以便道及非机动车道路面破损严重现象案件为主。高发地段有1处,为:唐古路(新华道—胜利桥)。

本期间,有3处路段高发案件被市数字中心进行了通报,分别为:南环道(店外经营)、唐古路(道路破损)、唐马路(道路不洁)。

(三)案件处置情况分析。本期间,数字化案件处置完成情况较好,但仍存在不足之处,需要各有关单位按照各自职责抓好落实。一是数字化案件超期结案问题需要有关部门引起重视。本期间数字化城管系统中共有超期结案的案件215件,占总案件数的12%,已经连续三个月出现超期结案现象,直接影响到我区城市精细化管理考核的成绩,请区住建局和综合执法局高度重视,采取切实有效的措施,最大程度减少超期结案现象。二是数字化案件返工率高问题没有从根本上得到解决。经过对系统内数字化案件的完成情况进行统计分析,目前返工案件达313件,占总案件数的17.3%,大部分案件为沿街广告牌匾和非法小广告清除不彻底,案件返工次数多达20次,需要执法部门加大工作力度,加强监督管理。

三、成绩分析

(一)区数字中心在全市考核成绩。2016年11月3日—2016年11月30日,市数字中心通报各区级分中心考核成绩4次,其中,我区成绩为A级2次、B级2次,获得第二名2次、第三名1次,第四名1次。具体成绩和等级情况如下:

  11.3-11.9 名次 11.10-11.16 名次 11.17-11.23 名次 11.24-11.30 名次
路北区 A 96.73 1 A 95.52 1 A 94.71 1 A 96.09 1
路南区 B 86.69 3 B 86.31 4 B 84.52 4 B 88.49 4
开平区 B 85.51 4 B 86.81 3 A 92.40 2 A 91.47 2
高新区 A 91.41 2 A 91.72 2 A 91.33 3 B 88.96 3
(二)区内各责任单位考核成绩。在本期间,计入综合评价的各业务单位中,有案件处置任务的分别有区住建局、综合执法局2家单位,具体情况如下:

业务单位 案件总数 平均成绩 周通报成绩等级出现频次
A B C D
区直 区住建局 509 88.35 2 1 1
区综合执法 1349 96.4 4
区交通局
区商务局
区公安分局
市交警六队
镇街道 经济开发区
开办
马办
税办
开平镇
越河镇
郑庄子镇
  无主案件 3 100.0 2 2
 
报:区四大班子各位领导
发:区数字化城市管理工作各责任部门、相关镇街道
            (共印40份)
 

责任编辑:

相关文章