唐山市开平区数字化城市管理月分析报告第3期

发布日期:2017-04-05 09:17:51 来源: 阅读:

唐山市开平区数字化城市管理月分析报告

第3期

(总第33期)

唐山市开平区数字化城市管理指挥中心                                            2017年3月31日

                                                                                       

2017年3月2日—3月29日数字化城市管理案件工作分析

一、基本情况

本月共累计接收市数字化城市管理监督指挥中心下派的城市管理事、部件案件3228件,因管辖权限不在我区予以调整的案件194件,本月应办结案件2521件,与上月相比上升13.46%,截止统计日期,已办结案件2502件,总结案率99.25%,按期结案率94.21%。

二、案件分析

(一)案件比例分析。在本期间,区数字中心共接收和下派责任单位处理的数字案件3228件。其中,案件数排名前六的为:市容环境类1152件,占35.67%;街面秩序类案件1096件,占33.95%;宣传广告类732件,占22.68%;园林绿化类124件,占3.84%;市政公用设施类62件,占1.92%;施工管理类31件,占0.96%。

 

序号 案件

类别

案件数量 数据图表
1 市容

环境

1152
2 街面

秩序

1096
3 宣传

广告

732
4 公用

设施

62
5 突发

事件

17
6 施工

管理

31
7 交通

设施

14
8 园林

绿化

124
9 总计 3228
  • 频发路段分析。经对本期数字化城管系统督办案件数据信息进行统计分析,发现以下路段相关问题较为频繁,进行通报预警:
1、环卫保洁方面。本期环卫保洁类案件以便道及分车带内堆积垃圾处理不及时现象为主。高发路段有3处,分别是:园区道(环城东路—住友路)、开越路(市环城路东环—唐古路)、荣盛道(新苑路—环城路)。

2、综合执法方面。本期综合执法类案件以道路两侧违规户外广告占道摆放、乱堆杂物、店外经营、沿街晾挂、粘贴广告现象案件为主。高发路段有5处,分别是:南环道(东城路—西城路)、西城路(南环道—北环道)、东城路(南环道—北环道)、南北大街(南环道—东西大街)、普光道(南北大街—环城路东环)。

 

 

本期间,有3处路段高发案件被市数字中心进行了通报,分别为:唐马路(分车带内散落生活垃圾)、南环道(占道经营)、中兴道(绿地及分车带绿篱缺株)。

(三)案件处置情况分析。1.本期间,数字化案件处置完成情况较上月相比有所提高,但仍存在不足,超期结案、多次返工现象还较为突出,需要各有关单位按照各自职责抓好落实,及时处理反馈,争取更大进步。2.园林绿化类案件及市政类案件中,因权属、季节、资金等原因需要调整的案件有所增加,请涉及到的单位提前搞好对接,确保数字案件及时妥善处理。3.综合执法类案件仍存在超时反馈的问题,影响了考核成绩,请相关单位高度重视,严格按照规定时限完成处置。4.本期间,涉及到有关镇、办的环卫类问题有所增加,由于相关镇、办对数字化城市管理监督系统运用不熟悉等原因未能及时回复处理,造成考核成绩不佳。

三、成绩分析

(一)区数字中心在全市考核成绩。2017年3月2日—3月29日,市数字中心通报各区级分中心考核成绩4次,其中,我区成绩为A级4次,获得第一名3次、第二名1次。具体成绩和等级情况如下:

  3.2-3.8 名次 3.9-3.15 名次 3.16-3.22 名次 3.23-3.29 名次
路北区 A 93.77 1 A 94.36 2 A 94.54 2 A 93.77 2
路南区 B 85.27 4 B 89.17 4 B 87.11 4 B 84.62 3
开平区 A 93.07 2 A 95.88 1 A 94.64 1 A 94.82 1
高新区 A 90.90 3 A 90.13 3 B 87.54 3 B 82.00 4
 

(二)区内各责任单位考核成绩。在本期间,计入综合评价的各业务单位中,有案件处置任务的分别有区住建局、综合执法局、经济开发区、税办、开平镇、越河镇6家单位,具体情况如下:

业务单位 案件总数 平均成绩 周通报成绩等级出现频次
A B C D
区直 区住建局 917 97.58 4
区综合执法 1579 96.1 4
区交通局
区商务局
区公安分局
市交警六队
镇街道 经济开发区 2 30.0 1 2
开办
马办
税办 9 34.44 2
开平镇 4 30.0 2
越河镇 3 43.33 1 1
郑庄子镇
  无主案件 7 57.14 3
               
统计:张楠                                       核稿:赵文波
报:区四大班子各位领导
发:区数字化城市管理工作各责任部门、相关镇街道
            (共印40份)
 

责任编辑:

相关文章