唐山市开平区数字化城市管理月分析报告第6期

发布日期:2017-07-07 09:21:51 来源: 阅读:

唐山市开平区数字化城市管理月分析报告

第6期

(总第36期)

唐山市开平区数字化城市管理指挥中心                                            2017年6月30日

                                                                                       

2017年6月1日—6月28日数字化城市管理案件工作分析

一、基本情况

本月共累计接收市数字化城市管理监督指挥中心下派的城市管理事、部件案件2982件,因管辖权限不在我区予以调整的案件122件,本月应办结案件2823件,与上月相比下降5.33%,截止统计日期,已办结案件2778件,总结案率98.41%,按期结案率90.79%。

二、案件分析

(一)案件比例分析。在本期间,区数字中心共接收和下派责任单位处理的数字案件2982件。其中,案件数排名前六的为:市容环境类1347件,占45.17%;街面秩序类案件815件,占27.33%;宣传广告类585件,占19.62%;园林绿化类93件,占3.12%;市政公用设施类49件,占1.64%;突发事件类41件,占1.37%。涉及单位分别是:区住建局1349件,占45.24%;综合执法局1612件,占54.06%;经济开发区4件,占0.13%;交警六队2件,占0.07%;税办1件,占0.03%;越河镇1件,占0.03%;开平镇1件,占0.03%;无主案件12件,占0.40%。

序号 案件

类别

案件数量 数据图表
1 街面

秩序

815
2 宣传

广告

585
3 市容

环境

1347
4 公用

设施

49
5 园林

绿化

93
6 施工

管理

36
7 交通

设施

16
8 突发

事件

41
9 总计 2982
  • 频发路段分析。经对本期数字化城管系统督办案件数据信息进行统计分析,发现以下路段相关问题较为频繁,进行通报预警:
1、环卫保洁方面。本期环卫保洁类案件以便道及分车带内堆积垃圾处理不及时现象为主。高发路段有2处,分别是:园区道(环城东路—住友路)、开越路(市环城路东环—唐古路)。

2、综合执法方面。本期综合执法类案件以道路两侧违规户外广告占道摆放、乱堆杂物、店外经营、沿街晾挂、粘贴广告现象为主。高发路段有5处,分别是:南环道(东城路—西城路)、西城路(南环道—北环道)、南北大街(南环道—东西大街)、普光道(环城路东环—东城路)、唐马路(一瓷道口—矿西路)。

3、园林绿化方面。本期园林绿化类案件以行道树缺株、黄土裸露、花坛池破损现象为主。高发路段有2处,分别是:矿西路(马矿三角地—唐马路)、新苑路(荣盛道—南环道)。

4、市政设施方面。本期市政设施类案件以雨水箅子堵塞、井盖破损和井盖移位现象为主。高发路段有1处,分别是:北环道(新兴路—新开路)。

本期间,有5处路段高发案件被市数字中心进行了通报,分别为:唐马路(分车带内散落生活垃圾)、开越路(便道及非机动车道堆积生活垃圾)、南环道(占道经营)、中兴道(绿地及分车带绿篱缺株)、新苑路(全段分车带内黄土裸露)。

(三)案件处置情况分析。本期间,区住建局结合文明城创建工作,重点针对疑难无主井盖问题进行了集中整治,区住建局市政处积极协调督导多家单位,对有产权单位的井盖进行修复更换,对无主井盖进行整治。通过对本期间数字化案件处置完成情况进行统计分析,仍有不足之处:一是案件处置不及时,各责任单位不能在规定时限回复案件造成超期结案,直接影响整体成绩,请案件处置任务较重的区住建局和区综合执法局统筹安排,合理组织,确保数字案件及时妥善处理。二是综合执法类案件多次返工现象居高不下,请区综合执法局高度重视,采取有效措施,严格按照规范要求和时间处置案件。三是涉及到有关镇、办的环卫类问题仍然未能及时回复处理,造成考核成绩不佳,连续多次评为最差。

三、成绩分析

(一)区数字中心在全市考核成绩。2017年6月1日—6月28日,市数字中心通报各区级分中心4次考核成绩中,我区成绩为A级2次、B级2次,获得第一名1次、第二名3次。具体成绩和等级情况如下:

  6.1-6.7 名次 6.8-6.14 名次 6.15-6.21 名次 6.22-6.28 名次
路北区 A 90.32 1 B 89.21 1 A 90.47 1 B 88.12 2
路南区 B 75.44 4 B 75.22 4 B 84.85 4 B 80.51 4
开平区 B 88.28 2 B 89.14 2 A 90.22 2 A 90.00 1
高新区 B 83.68 3 B 84.33 3 B 88.60 3 B 85.75 3
(二)区内各责任单位考核成绩。在本期间,计入综合评价的各业务单位中,有案件处置任务的有5家单位,其中,区住建局、区综合执法案件处置成绩较上月有所改善,税办案件处置较好,成绩为A档,经济开发区、开平镇案件处置较差,考核成绩都是D档。具体情况如下:

业务单位 案件总数 平均成绩 周通报成绩等级出现频次
A B C D
区直 区住建局 1230 91.31 3 1
区综合执法 1580 93.48 3 1
区交通局
区商务局
区公安分局
市交警六队
镇街道 经济开发区 3 0.0 1 1
开办
马办
税办 1 100.0 1
开平镇 1 30.0 2
越河镇 1
郑庄子镇
  无主案件 8 40.0 3
               
统计:张楠                                       核稿:赵文波
报:区四大班子各位领导
发:区数字化城市管理工作各责任部门、相关镇街道
            (共印40份)
 

责任编辑:

相关文章