区环保分局昼夜巡查常态化

发布日期:2017-03-20 08:41:05 来源: 阅读:

开平区制发了《开平区2017年3月份大气污染防治强化措施》,围绕重点行业停限减排、严防细管扬尘污染、严控严查尾气污染、实行机动车限行、严管低空面源污染五个方面,积极做好各项强化措施落实及督查工作。

一、因地制宜,严密部署

由区环保分局牵头,组成三个督导巡查组,分片区对各镇、街道和企业保障措施落实情况进行昼夜巡查督导,发现问题,及时处理。区政府督查室、区监察局对保障工作进行全程跟踪督导,对工作不得力、责任不落实的单位和责任人,区政府将启动问责机制,严肃追究相关单位和责任人责任。同时,区国土、市场、住建等部门也分别组成了各专项检查组,分行业对区内重点企业和领域进行不间断的执法检查,持续保持对环境违法行为严管重罚的高压态势。

二、突出重点,强力推进保障措施

区环保分局以企业停限产和扬尘面源控制为重点,分成3个巡查组,实施分片负责,责任包干,加大督导检查力度。

第二督察组:对唐银钢铁、唐钢北区、银水球团3家企业进行检查,经查,唐银钢铁2台90平米烧结机处于生产状态,1台180平米烧结机处于停产状态,污染治理设施正常运行;银水球团1号生产线处于停产状态;唐钢二炼铁1、2、4号烧结机处于停产状态,3号烧结机正常生产,污染治理设施正常运行;未发现环境违法行为。

责任编辑:

相关文章