开平区环保分局强力推进机关作风整顿

发布日期:2017-04-01 09:22:37 来源: 阅读:

为深入开展机关作风整顿,全面加强干部队伍作风建设,我局制定了《深化机关作风整顿实施方案》,并结合当前重点工作,强力推进。

一、明确目标。聚焦精神缺钙、状态不佳、标准不高、能力不足、担当不够、服务较差、作风不扎实7个方面问题,对号入座、主动认领,立行立改、落实到位。

坚持“抓好学习为着眼点、问题导向为着力点、把纪律和规矩挺在前面为关键点、落实工作为结合点、全面从严治党为落脚点”的衡量标准,突出思想、工作、生活“三大作风”建设,落实“放管服”要求,改善营商环境,贯彻《准则》和《条例》,不断解放思想,强化“创新、协调、绿色、开放、共享”新理念,切实做到权为民所用、利为民所谋。通过深化机关作风整顿,实现“四个意识“明显增强、行政效能显著提升、担当实干成为自觉、基层群众受益更多的目标。

二、把握重点

通过开展“四个意识”专题教育、争做“把信送给加西亚”的人、实施“争先进位、对标赶超”、推进“放管服”改革,优化营商环境、扎实推动重点工作落实、严格落实从严治党要求,实现作风整顿常态化、长效化,促进党风政风进一步转变、机关效能进一步提升、发展环境进一步优化,为奋力争取“三个走在前列”、加快实现“三个努力建成”、建设国际化沿海强市提供绿色发展保障。

三、促进工作

     我局努力克服人员少(我局在编16人)、任务重的实际困难,积极忘我奋斗,划分了4个督导组,进行昼夜巡查,3月20日以来,共出动人员404人次、执法车202辆次、检查企业132家次、查处违法行为2件、处罚10万元,向公安部门移送案件1件、行政拘留1人,有力改善了环境空气质量。

 

责任编辑:

相关文章