马家沟“三到位”防治大气污染

发布日期:2017-04-19 08:37:26 来源: 阅读:

一是责任明确到位。成立街道大气污染防治工作领导小组,召开专题推进会议,制定并完善街道大气污染防治工作方案,明确工作制度及奖惩措施;按照属地管理和网格化管理原则,与各社区签订目标责任书,形成街道抓全面、社区抓具体、网格抓细节的管理体系,确保辖区“不冒一处烟,不烧一把火”。

二是工作措施到位。街道分管领导时时督察,各社区书记亲自带队实行24小时无间断巡查,携带灭火器等简易灭火设备应对突发情况,并做好巡查记录,建立巡查档案;加强与环保、执法等相关部门沟通协作,形成共同监管合力,提升辖区环境整治水平;利用微信工作平台全方位掌握辖区大气污染巡查动态,保证分管领导、社区书记和值班人员24小时通讯畅通,随叫随到。

三是宣传引导到位。各社区工作人员和志愿者通过悬挂条幅、制作黑板报、发放倡议书等方式,向广大居民普及《中华人民共和国大气污染防治法》、《唐山市秸秆垃圾禁烧管理办法(暂行)》等相关知识和防治大气污染常识;利用周边集市等人口密集场所做移动宣传,结合辖区商户做定点宣传,营造了浓厚的宣传氛围。截至目前,发放宣传单1000余份,张贴标语100余条、悬挂条幅36条。

责任编辑:

相关文章