开平街道集中开展环境卫生整治掀起创城热潮

发布日期:2017-05-05 08:38:14 来源: 阅读:

为深入推进文明城市创建工作,美化街容街貌,切实改善居民生活环境。4月29日上午,开平街道普光南里小区环境整治场面热火朝天。区委书记彭晓明、区政府区长张永新、区人大主任宋荣兴、区政协主席褚兆利、区委宣传部长张金波参加劳动并身先士卒。区委办、区委宣传部、开平街道、区发改局160多名机关干部和社区工作人员参加了普光南里的环境整治活动。

此次活动,机关工作人员和各社区志愿者深入一线,积极发挥奉献精神,不怕脏、不怕累,大家分工合作,各负其责,个个奋力争先,对社区主次干道、背街小巷卫生死角、各类小广告及绿化带杂草、垃圾、私搭乱建、乱围乱种等展开全面彻底的清理。附近一些居民见状,也纷纷拿来扫帚等工具,自觉加入到环境卫生整治的行列中,用实际行动为辖区居民创造美好的生活环境。此次活动,共出动人员130余人次,清运垃圾、杂草15辆次,清理乱贴乱画、违规小广告3000余条。

通过此次集中整治活动,不但改善了辖区环境卫生状况,而且带动辖区居民增强了环境保洁意识,为共同创造整洁、优美、舒适的生活环境赢得了群众的支持,街道将在今后的工作中积极结合区环卫处对老旧小区持续深入开展环境卫生治理工作,建立长效管理机制,彻底改善环境面貌,确保文明城创建工作落到实处!

责任编辑:

相关文章