开平区对环境综合治理百日攻坚行动再动员

发布日期:2017-08-07 08:54:22 来源:唐山开平微信公众平台 微信号:tskaiping 阅读:

8月5日上午,区委九届二次全会刚刚结束,开平区立即召开全区环境综合治理百日攻坚行动动员会议。对以文明城创建迎查和大气污染防治为抓手的环境综合治理百日攻坚行动进行再次动员部署。全委会全体同志,区文城办综合协调组、督导检查组、效能监察组以及区“两办”督查室相关同志参加会议。       

区委书记彭晓明主持会议。会上,区政府副区长任治坤通报了我区大气污染综合治理工作进展情况。区委常委、宣传部长张金波通报了我区文明城创建工作存在的问题。

区长张永新在讲话中指出,要认清形势、加压奋进,思想一定再重视。必须把百日攻坚行动摆上极端重要的位置,以强烈的紧迫感、危机感,以背水一战的决心,坚决打赢这场非赢不可的战役。

张永新强调,要履职尽责、真抓实干,重点一定再突出。各级各单位要严格按照绣峰市长提出的“三个转变”“四个确保”的工作要求,咬定目标不放松,态度上“真”,工作上“抓”,作风上“实”,行动上“干”,集中力量高标准推进工作,确保按时间节点完成各项任务。

张永新要求,要强化督导、严肃追责,问责一定再严格。全区上下要强化责任意识,勇于担当,积极投身到环境综合整治上来,用实际行动让开平的“天更蓝、水更清、地更绿、土更净”,用实际行动迎接党的十九大胜利召开。        

区委书记彭晓明最后强调,一是要强化认识,真正把环境综合治理百日攻坚行动摆上突出位置。全区各单位必须深刻认识、深入反思,坚定信心、下定决心,迅速采取有效行动,以强烈的紧迫感抓紧抓实这两项工作,确保尽快见到成效。二是要精准务实,坚决打赢环境综合治理攻坚战。全区上下必须引起高度重视,尤其是各单位主要负责同志,要真正把责任扛在肩上,及早着手,快速行动,严格整改,争取主动权,确保按期完成各项任务目标。三是要对标达标,全面做好文明城迎查准备。要以整治月活动为契机,引导全区广大党员干部群众迅速投身到创城工作中来。以志在必得的决心,拿出背水一战的干劲,抓紧抓实抓细各项工作,确保我区以最佳的形象迎接国检组的验收。 四是要严督实查,确保环境综合治理百日攻坚行动落地见效。各级各部门必须要有清醒的认识,进一步明责督责,逐级压实责任,层层传导压力,倒逼各项措施落到实处、取得实效。

 

责任编辑:

相关文章