开平区压实责任,协调联动,确保秋冬季大气污染综合治理取得实效

发布日期:2017-09-30 09:23:26 来源: 阅读:

我区以全市秋冬季大气污染综合治理会议精神为契机,继续深入贯彻落实国家、省、市关于秋冬季大气污染综合治理工作的各项安排部署,进一步突出重点、狠抓关键,坚持问题导向,科学治污、精准治霾,以坚定的决心和超常的举措,把各项要求落实到位,推进秋冬季大气污染综合治理攻坚行动取得实效。

一是问题整改再严格。认真对待环保部和省督导组交办的各类问题,严格执行对工业企业污染达标排放要求,自我加压,提高标准,做到强监管、严执法、深治理。对督导组交办的问题,第一时间现场落实,逐一明确整改措施、整改时限、整改责任人,及时反馈整改情况,举一反三,防止同类问题发生,确保全面整改到位,及时销号。

二是执法力度再加大。继续深化“打四违一治理百日攻坚行动”,持续推进网格化环境监管体系建设,加大联合执法力度,增加巡查频次、力度和覆盖面,建立完善的联合执法机制,进一步加强源头预防、全程管控和综合治理,特别是对散小乱污企业,加大日常夜查频次,对巡查发现的各类排放不达标企业,一律实施停产治理;对停产不到位的企业,一律严肃查处;对停产治理后仍无法达标排放的,一律关停取缔,始终保持高压态势。

三是工作责任再压实。严格按照“四个干”抓落实机制要求,进一步细化网格化环境监管职责,确保每项工作都有具体的目标要求、责任人和时限要求,围绕重点区域、重点行业、重点时段,加大督导检查力度,自我加压,提高标准,做到强监管、严执法、深治理。积极探索建立大气污染防治长效机制,包括规范化的运行机制、常态化的管理机制、全方位的督导和考评机制,形成固定制度,持之以恒,常抓不懈,确保防治工作成果保得住、可持续。

 

 

 

责任编辑:

相关文章