开平区突出重点,深入整改,坚决打好秋冬季大气污染综合治理攻坚战

发布日期:2017-10-20 09:43:46 来源: 阅读:

一是大力整治国家环保部发现问题。空气质量专项督查期间,国家环保部在一至七轮督查中,发现了散料堆场、道路扬尘等环境突出问题132件。我区坚持立行立改,迅速行动,以环保督查交办问题整改为重点,按照“区级领导分包镇街、村(社区)环保部督察交办问题整改安排表”,由区环保分局牵头,组成三个督导巡查组,分片区对各镇、街道和企业整改落实情况进行昼夜巡查督导,发现问题,及时处理。区政府督查室、区监察局对保障工作进行全程跟踪督导,对工作不得力、责任不落实的单位和责任人,区政府启动问责机制,严肃追究相关单位和责任人责任。目前,132个问题已全部完成整改销号,销号率位居全市首位。

二是率先销号省第十环境督察组发现问题。省督察组先后发现我区3起环境问题,目前,已率先完成整改销号工作,销号率位居全市首位。

三是迅速整改省环保厅发现问题。省环保厅多次到我区现场督查,发现了“两断三清”执行不到位、散乱污底数不清等问题。按照整改要求,我区迅速进行了整改。

 

责任编辑:

相关文章