认清形势,正视压力,全力推动秋冬季大气污染综合治理工作

发布日期:2017-10-20 09:44:14 来源: 阅读:

开平区牢固树立“绿水青山就是金山银山”的发展理念,深入贯彻落实省、市的安排部署和工作要求,坚持把秋冬季大气污染综合治理工作作为一项重要的政治任务和头号民生工程牢牢抓在手上,强化措施、攻坚克难、真抓实干,全力以赴推动工作扎实有效开展。

区委常委会、区政府常务会和区长办公会专题研究秋冬季大气污染综合治理工作,坚持每天召开由分管副区长,各镇街主管负责同志参加的环保工作例会,协调解决工作中遇到的困难和问题。区委、区政府主要领导亲自调度、亲自督导,多次深入一线进行检查督导和抽查暗访,确保了大气污染防治工作的整体推进和有效落实。

9月6日,召开了区四大班子、园区管委会负责同志,各镇街、村、社区及区直部门、重点企业负责同志参加的开平区秋冬季环境整治动员大会,对我区的秋冬季大气污染综合治理工作进行了安排部署。

9月15日全市秋冬季大气污染综合治理视频会议结束后,区政府张永新区长组织各镇街、村、社区及区直部门、重点企业,对开展2017—2018年秋冬季大气污染综合治理攻坚行动进行了再动员、再部署,会议要求全区各相关单位,务必以铁的决心、铁的手腕、铁的措施推进大气污染防治,推动我区空气环境质量持续明显改善。

 

责任编辑:

相关文章