开平区有序开展“散乱污”专项整治工作

发布日期:2017-11-17 09:03:00 来源: 阅读:

根据《河北省集中整治“散乱污”工业企业专项实施方案》要求,开平区结合自身实际,在全面排查清理的基础上,继续深化排查,采取关停一批、整改一批等措施,同时本着对区域经济发展认真负责的态度,完善整治程序,通过制定规范整治报告、专家评审、对照整治、专家验收、联合会签等程序,对“散乱污” 企业进行全面清理整改。最终确认上报245家“散乱污”企业,对86家关停取缔类企业实施了“两断三清”(断水、断电、清设备、清原料、清产品),实行挂账销号,坚决杜绝已取缔“散乱污”企业异地转移和死灰复燃;对159家原址升级改造类企业,按照强化督查或巡查交办要求及环保法律法规和政策规定督导企业完善治污设施建设,未通过各部门联合会签备案、未取得排污许可证前,不得擅自恢复生产。

善除害者察其本,善理疾者绝其源。“散乱污”问题归根到底是经济发展方式的问题。如果“散乱污”问题解决不好,发展既快不了,也好不了。整治“散乱污”企业,短期内会带来阵痛,但从长远来看,将使企业走上绿色发展之路。为建设“特色田园城市、和谐幸福开平”作出积极贡献。

 

 

 

责任编辑:

相关文章