开平区强力治理施工工地扬尘

发布日期:2018-01-08 09:03:55 来源:唐山开平 微信公众号 阅读:

全市治理施工工地扬尘工作会议后,开平区迅速行动,第一时间召开专题会议,全面部署相关工作,一要明确专人,确定整治主体和责任主体;二要明确范围,确定全区需要整治的工地及重点部位;三要明确标准,严格按照市达“六个百分百”要求,制定印发了《施工工地扬尘治理工作实施方案》,确保按全市施工工地扬尘专项整治工作电视电话会议要求,高标准完成整治任务。对摸排出的建筑工地,严格按照“六个百分百”要求开展了集中整治行动。区政府督察室、大气办、环保分局等单位组成联合督导组,对整治情况实行每天一调度,随时公布整治进度;区委书记彭晓明、区委副书记、区长张永新等区领导轮流每天现场视察,以确保整治进度和质量。

据了解,目前我区共有建筑工地11家,全处于停工状态,整治任务主要是裸露地面苫盖和围挡提升,需苫盖地面约15万平米,截止到今天,我区露天建筑工地扬尘整治任务已完成85%。

责任编辑:

相关文章