开平区政府系统“爱、争、比、做”主题实践活动简报第77期

发布日期:2016-09-21 10:16:45 来源: 阅读:

开平区政府系统“爱、争、比、做”主题实践活动

简     报

第77期

主题实践活动领导小组办公室              2016年9月20日

————————————————————————————

【食品安全】

※区市场监管局“四个强化”做好食品安全工作。一是强化组织领导。成立专项行动领导小组,严格落实食品安全监管责任,明确职责分工,形成齐抓共管,整体联动的监管合力。二是强化舆论宣传。采取执法检查、日常服务与舆论宣传齐头并进等方法,大力宣传打假信息,通过印发宣传材料、悬挂横幅、上门宣传等形式,向食品经营者和消费者宣传有关法律法规。目前,已发放《食品安全法》等宣传材料2000余份,悬挂条幅标语30多条。三是强化整治重点。将全区35家食品生产企业、10家承办婚宴的大型饭店和6家大中型超市列为监管重点,逐单位逐店落实食品安全主体责任和食品安全制度,使食品安全隐患解决在萌芽阶段。四是强化排查频次。采取划片监管,增加巡查频次等措施,深入辖区逐一对食品经营主体的原料采购、索证索票、食品加工储存、餐具清洗消毒、从业人员健康状况等各个环节的食品安全管理制度落实情况进行全面检查。目前,已检查食品加工企业23家,检查餐饮、超市、食杂店等经营单位110余户,提出监督意见90余条。

【工作动态】

※我区1-8月份固定资产投资完成情况。1-8月份我区固定资产投资累计完成1096737万元,同比增长17.1%,完成计划的68.8%。其中:二产完成投资686264万元,同比增长135.4 %。三产完成投资410473万元,同比下降23.9 %。

※近日,我区举办农民合作社规范化建设暨农村产权交易业务培训班。培训班由市供销社、区委农工委和区供销社共同举办,各镇农技站站长、部分村党支部书记或村委会主任和重点农民合作社理事长150人参加了培训。

【重点工作】

※开平街道办事处“四个抓手”深入推进省级文明城区创建工作。一是抓落实。建立班子成员和机关干部分包制度,细化分解创城任务,成立督导组,定期对社区创城氛围营造、环境卫生综合整治、档案资料完善整理等工作进行督导检查。目前,督导检查5次。二是抓宣传。通过发放明白纸、宣传资料、公开栏、悬挂条幅和公益广告等形式广泛宣传创城的目的、意义,引导广大居民主动参与文明城区创建活动。截止目前,发放明白纸12000余份,制作橱窗板报6期,悬挂条幅150余条,公益广告60多块。三是抓问题。进行拉网式排查,查找具体存在的问题,特别是针对卫生死角进行逐一排查,建立环境卫生整改台账。目前,出动人员500人次,车辆65辆次,清运垃圾300余吨,拆除私搭乱建13处,清除杂草10000余平米,清理乱贴乱画、违规小广告5600余条,修剪绿化冬青3000平米。四是抓长效。建立健全环境卫生日常巡视、精细化管理和街容卫生责任管理3项制度,并根据创城情况变化不断补充、修订、完善。

※洼里镇三项措施推进环境卫生整治工作。一是集中整治。按照美丽乡村建设要求,因村制宜,大力宣传,集中开展清杂草、清垃圾,清乱围乱种等工作。截至目前,累计硬化道路25235平方米,拆除违章建筑68间,1020平米,安装路灯35盏。二是提前谋划。通过广播、入户等方式提前做好秸秆、垃圾禁烧宣传工作,根据秋收情况,随时启动秸秆、垃圾禁烧镇、村两级预案,做到人员、车辆及时到位,按照责任分工,开展各项工作。三是完善长效机制。每月进行环境卫生全面检查,对整治不到位的要求限期整改,完善保洁制度和加强洒水降尘工作,确保道路两侧清洁。

 

 

责任编辑:

相关文章