开平区政府系统“爱、争、比、做”主题实践活动简报第81期

发布日期:2016-11-16 08:37:46 来源: 阅读:

开平区政府系统“爱、争、比、做”主题实践活动

简     报

第81期

主题实践活动领导小组办公室             2016年11月14日

————————————————————————————

【重点工作】

※区行政审批中心积极开展行政审批工作。一是下放审批事项。积极做好取消下放事项的衔接落实工作,对省政府明确下放至市、县的行政权力事项,明确责任主体,协调督促相关单位主动对接。二是管好审批行为。积极开展网上审批,严格落实审批窗口首问负责制、限时办结制、责任追究制、一次性告知制,避免办事群众“多头找、往返跑”,加强窗口人员出勤、办件、守纪等情况的考核,现场巡查和电子监察系统相结合,提高审批效率。10月份共办结行政审批事项962件,按时办结率、现场办结率均达100%。三是服务重点项目。完善代办服务机制,为区重点项目提供“一条龙”服务,实行专人全程跟踪办理,帮助企业制定工作方案,解决企业申报什么、向谁申报、怎样申报的问题,促进项目早落地、早建成、早投产。

【安全生产】

※开平街道办事处三项措施做好安全生产工作。一是完善监管。完善安全生产事故处置应急预案,根据预案落实防范措施,形成定期安全检查制度和整改制度,设立安全监督电话,畅通信息渠道。二是强化宣传。充分利用电子显示屏、标语、宣传栏、发放资料等形式,广泛宣传安全生产法律法规,大力普及安全生产知识。目前,举办安全生产培训班3期,培训人员150余人次。三是全面检查。对辖区9家企业安全生产情况进行拉网式检查,重点查看厂房、仓库以及生产现场,发现隐患责令立即整改。目前,共排查隐患11处,按照责令期限全部整改到位。

※马家沟街道办事处三措并举做好安全生产工作。一是广泛宣传。通过板报、标语、发放明白纸等形式,广泛宣传安全生产知识,邀请专业人员讲解消防安全知识,组织社区、企业深入开展“六个一”、安全生产知识竞赛等活动,进一步提升辖区居民安全生产意识。目前,已发放安全生产宣传展牌18块,消防安全明白纸3000余份。二是加大巡查。围绕消防设备、燃气安全、用电安全、企业安全等重点部位每周进行检查,尤其节假日等重要时间节点,增加巡查频次,坚决预防和遏制特大安全生产事故发生。三是加强值班。严格落实领导带班和24小时值班制度,确保辖区安全动态随时掌握,出现问题及时处置。

【工作动态】

※近日,区市场监管局举办了食品药品安全知识及应急管理培训班。全区各镇、村、街道社区及各分局等140余人参加了集中学习。

 

责任编辑:

相关文章