关于开展“拒绝环境污染•百姓随手拍”活动通告

发布日期:2018-03-05 09:21:26 来源: 阅读:

关于开展“拒绝环境污染•百姓随手拍”活动通告

 

  为及时发现环境污染问题线索,积极营造全社会关注、支持、参与环境污染治理工作的浓厚社会氛围,现在全市范围内广泛开展“拒绝环境污染•百姓随手拍”活动。

  一、活动主题

  以“生态唐山 美丽家园”为主题,以“拒绝环境污染•百姓随手拍”活动为载体,倡导广大市民拿起相机、手机对身边的环境污染问题进行监督、举报和拍摄,以此推动全社会共同关注、支持、参与生态唐山建设工作。

  二、拍摄范围

  (1)大气污染:企业超标排放;施工工地、道路及车辆扬尘污染;餐饮企业油烟污染;露天焚烧秸秆、垃圾;黑加油站点等。  

  (2)水污染:工业污水直排;私设暗管偷排;黑臭水体等。(3)土壤污染:尾矿、粉煤灰渣堆存场所扬散、渗漏等;排放、倾倒危险化学品、危险废弃物等。(4)其他影响人民生产生活的环境污染问题。

  三、报送方式

  (1)报送要求:报送的图片要尽量清晰,每段微视频要尽量展现环境污染场景的全貌;报送的图片、微视频需注明拍摄时间、拍摄地点、拍摄人及联系方式。

  (2)报送方式:①报送人可直接添加微信号:15533897450,或扫描微信二维码(附后)报送;②拨打电话:2888636,或发送短信至:15533897450报送;③通过邮箱:3225364108@qq.com报送。

  四、奖励办法

  经有关部门认定后,每条线索视新闻价值给予100元至300元奖励。同时,对报送的图片和视频,经审核后,在市直新闻媒体及网络媒体上刊播。

 

中共唐山市委宣传部

2018年3月1日

责任编辑:

相关文章